10 самых странных блюд со всего мира. Часть 1

Обложка поста (мини)

Обложка поста (большая)

Вы в настроении для некоторых кулинарных приключений? Вот некоторые из самых интригующих и самых странных блюд со всех уголков земного шара.

Пришло время совершить кругосветное путешествие и вникнуть во все странные блюда, которые любят готовить в других странах. 

К сожалению, в мире кулинарии есть шокирующие для нас с вами блюда, это не те блюда к которым мы привыкли. Вы будете шокированы узнав чем любят питаться люди в других странах, но не будем забывать что для кого то и окрошка и борщ — непонятные и шокирующие блюда…

И так поехали…

1. Куриные ноги в соусе — Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка

Блюдо с куриными ножками

Учитывая, в скольких местах люди любят это блюдо, возможно нечестно считать это странным. Тем не менее, оно сделано в основном из кожи, что делает его немного желатиновым по текстуре. Они очень вкусные при правильном приготовление, но через некоторое время кости действуют на ваши нервы, приходиться буквально превращать рот в мясорубку. В мире все больше Шеф-Поваров начинают использовать нестандартные части животных для приготовление своих блюд, например поросячьи хвостики или гениталии быков, как отмечают люди первоначально не знавшие из чего сделано блюда — оно показалось им довольно вкусным.

2. Хаггис — Шотландия

Шотландское блюдо - хаггис

Сердце овцы, печень и легкие измельчают и смешивают с луком, овсянкой, салом и приправляют солью и специями, приготовленными в желудке животного. Если это не звучит привлекательно, я просто не знаю, что будет. Мне сразу вспоминается одна серия из передачи «Орел и решка» где ведущая купив данный полуфабрикат в магазине и незная что оно сырое, принялась есть, благо вовремя подоспевший мальчишка уточнил это 🙂

3. Трип — едят по всему миру

Блюдо - трип

Желудок различных животных с губчатой ​​сотовой текстурой. Похоже на какой-то странный вид жизни морских растений и имеет своеобразную и не совсем аппетитную эластичную текстуру. Подается с различными соусами для добавления вкуса или просто с со специей как сушеный лук. Совершенно непонятное блюда, но выглядит как кальмары, мне кажется если не знать из чего оно сделано, то будет вполне съедобно.

4. Хаш — Ближний Восток, Восточная Европа и Турция 

Хаш

Довольно ужасное блюдо по своему внешнему виду, состоящее из тушеных коровьих ног и козьих голов. Когда-то это была зимняя сытная еда простых жителей, но теперь считается деликатесом. Я уверен, что все будет в порядке, пока вас не напугает ухмыляющийся череп уставившись на вас своими холодными мертвыми глазами.

5. Глазные яблоки тунца — Япония

Глазные яблоки тунца

Хотя это звучит отвратительно, но по-видимому довольно нормальный продукт для блюда, на вкус они очень похожие на кальмара или осьминога. Опять же и в России довольно много людей любят приготовленные глаза рыб.

6. Черный пудинг (кровяная колбаса) — Африка, Америка, Азия, Европа

Черная кровяная колбаса

Довольно широко доступно, правда. Тем не менее, есть большое количество людей, которые находят это блюдо отвратительным. И глупые они люди, как готовый продукт, это вкусно. Замороженная кровь, приготовленная с различными натуральными ароматизаторами, загустителями, такими как сало и сухари, а также фаршированная в натуральной кишке  — вкусно!

7. Спам — США

Спам-сша

Знаменитое загадочное мясо. Говорят, что спам сделан из рубленой свиной лопатки, ветчины и картофельного крахмала, но кто знает, что там в итоге получается. Вполне сносное блюдо, в наш топ я решил включить его из-за название и из-за отзывов которые нашел на англоязычных сайтах: они гласят что это точно похоже на спам — никогда не знаешь из чего и от кого 🙂

8. Хакарл — Исландия

Хакарл

Гниющая туша гренландской гигантской (Somniosidae) акулы. Мясо держать в неглубокой яме и под прессом из камней, так что ядовитые внутренние жидкости, которые позволяют акуле жить в таких холодных водах, выходят со временем, что делает мясо безопасным для употребления. После этого его вывешивают для просушки, а затем нарезают на полоски и подают. С запахом, который описывается как богатый аммиаком, и сильным «рыбным вкусом», Энтони Бурдейн назвал его «самой ужасной, самой отвратительной и ужасной дегустацией», которую он пробовал.

9. Стремминг. Surstromming — Швеция

Стремминг

Сельдь Балтийского моря ферментируется в достаточным количеством соли, используемой для предотвращения ее гниения, но все же недостаточном чтобы быть как наша селедочка. В основном в наши дни его продают в консервированном солевом растворе, когда его открывают, он выделяет такой острый аромат, что его обычно нужно есть снаружи. Звучит отвратительно — стремминг. Для полного понимания аромата, представьте селедку которая простояла при комнатной температуре недельки две…

10. Яйцо века / 100-летнее яйцо / 1000-летнее яйцо  — Китай

Столетнее яйцо

Да, хорошо, это не столетние и не тысячелетние, но это яйцо довольно тухлое. После выдерживания в смеси глины, золы и негашеной извести в течение нескольких месяцев желток становится темно-зеленым или даже черным и слизистым, а белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе. Очевидно, он сильно пахнет серой и аммиаком, но на вкус напоминает яйцо вкрутую… пока вы не выдохнете.

Я продолжу делать похожие статьи и скоро вы прочтете вторую десятку самых странных продуктов со всего мира…

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *