16 блестящих хаков, которые делают вашу микроволновку достойной внимания

Микроволновка с лимонной водой 2.0 (мини)

Микроволновка с лимонной водой 2.0

Любой инструмент, который многозадачен на вашей кухне, означает меньше потраченного впустую места и больше отдачи каждого потраченного рубля на него. Гаджеты со специальными назначениями должны быть совершенно потрясающим.

Многозадачность — это не особенность только для кухонных гаджетов, которые лежат у вас в шкафах и ящиках. Почти у каждого есть микроволновая печь, она может быть использован для гораздо большего, чем разогрев пищи.

Используйте микроволновку для использование наших 16-ти кухонных хаков.

Повысьте моющую силу своей тряпки.

Для трудной уборки, особенно если вы пытаетесь избавиться от жира, положите мокрую (отжатую) тряпку в микроволновку и нагревайте по 30 секунд, пока тряпка не станет достаточно горячая. Теперь ваша горячая, влажная тряпка содержит более быстрые молекулы, которые будут лучше убирать грязь от всего, что вы чистите.

Микроволновка с тряпкой

Очистите головку чеснока легко.

В течение 20 секунд готовьте в микроволновке головку чеснока, и чеснок выскользнет из кожи без лишних усилий — без беспорядка и без липких соков.

Получите больше сока из ваших любимых цитрусовых.

Если вы приготовите апельсины, лимоны или лаймы в микроволновке в течение примерно 10–20 секунд, прежде чем выжмите для сока, они наградят вас большим количеством сока, чем когда-либо. Согревание фруктов способствует смягчению твердых мембран внутри, позволяя вашему соку течь более свободно.

Микроволновка с мандаринами

Остановите луковые слезы.

Обрежьте концы луковицы, готовьте лук в микроволновой печи в течение 45 секунд перед тем, как нарезать его — это поможет разрушить состав, вызывающий слезы от лука. (Предупреждение: лук станет мягким — на случай, если в рецепте который вы готовите  — это недопустимо).

Спасите несвежий хлеб.

Оберните буханку, которая уже стала немного червствой, влажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 10-30 секунд, чтобы сделать корку и мякиш более мягким. Это работает и для выпечки.

Готовьте ингредиенты одновременно.

Не все ингредиенты готовятся одновременно, пока обжаривается ваш лук, вы можете поставить нарезанную морковку в микроволновку на 30-40 секунд — это позволить сократить время приготовления и не превратить все в месиво. Также это работает и с другими овощами.

Молочная пена для Капучино.

Если вы жаждете капучино дома, с великолепной пенкой как в кофейне, микроволновка снова приходит вам на помощь. Наполните небольшой контейнер-стакан (с плотной крышкой) порцией 3 % молока (не более чем наполовину), закройте контейнер и трясите его в течение 1-1,5 минуты, чтобы образовалась пена, затем разогрейте в микроволновке 30 секунд, чтобы стабилизировать густую пену для вашего кофе.

Высушите свои травы.

Вместо того, чтобы позволить оставшейся петрушке или базилику окончательно испортиться, высушите их в микроволновой печи: положите небольшое кол-во травы на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд (иногда больше, иногда меньше, зависит от количества). Ваши сушеные травы будут храниться около года в герметичном контейнере.

Микроволновка для сушки зелени

Приготовьте идеальный бекон.

Если вы хотите полоску или две жареного бекона, не используя сковороду — вы же наверняка не любите мыть посуду, микроволновая печь к вашим услугам. Положите бумажное полотенце на тарелку, сверху выложите 1-2 ломтика бекона, включите микроволновку на полную мощность и готовьте примерно 1-1,5 минуты, если бекон слишком жирный — положите несколько слоев бумажного полотенца.

Сделайте грелку.

Чтобы успокоить воспаленные мышцы, наполните носок рисом и прогрейте его в микроволновке. Попробуйте нагревать с 30-секундными интервалами, пока грелка не станет теплой, добавьте кружку с водой рядом в микроволновую печь, чтобы рис не обгорел. Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла в рис, чтобы сделать нежный аромат.

Сохранить цветы.

Вы можете использовать мощность вашей микроволновой печи, чтобы высушить и сохранить ваши любимые бутоны всего за несколько минут. Поместите бутон цветка в микроволновку, экспериментируйте с мощностью и временем, чтобы добиться нужного эффекта.

Удалить марки из писем.

Если вы начинающий филателист или просто хотите сохранить красивую марку, попробуйте следующее: капните пару капель воды на марку и разогрейте в микроволновке конверт в течение 10–20 секунд. Марка должна легко сниматься без повреждений.

Расправиться с куском сахара.

Вместо того чтобы разламывать твердый кусок сахара, поместите комок в миску с влажным бумажным полотенцем, накройте его тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.

Сделайте микроволновку  «самоочищающейся».

Вам все таки придется сделать несколько движений, но попробуйте приготовить в микроволновке нарезанный лимон с небольшим количеством воды в миске, чтобы создать лимонный пар в микроволновой печи, — и посмотрите, как легко очистить ее после этого (к тому же это так  приятно пахнет!). Вы также можете приготовить в микроволновке влажное полотенце (или несколько влажных бумажных полотенец), чтобы создать подобный паровой эффект.

Микроволновка с лимонной водой

Вымойте свои косметические губки.

Вместо того, чтобы пыхтеть над раковиной, пытаясь полностью отмыть губку для макияжа, используйте микроволновую печь, чтобы ускориться. Смешайте в чашке жидкое мыло с водой, полностью погрузите и смочите губку, затем разогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты. После того, как она остынет, быстро сожмите и промойте, ваша губка будет как новая!

Возродите сухую тушь.

Если ваша тушь сухая и комковатая, попробуйте следующее: поместите открытую тушь в микроволновую печь со стаканом воды рядом  и прогрейте ее примерно 10 секунд. (Не используйте тушь для ресниц старше трех месяцев, чтобы снизить риск заражения.)

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *