7 плохих кулинарных привычек, которые вам нужно срочно изменить!

Читать рецепт

Все делают ошибки, особенно когда мы только начинаем готовить и находимся на кухне совсем недавно. Но если мы продолжим повторять эти ошибки, они могут стать привычкой. Если вы подобрали какие-либо из этих вредных кулинарных привычек, самое время их выбросить в мусорное ведро.

1. Вы не нагреваете свои сковородки достаточно хорошо

Сковорода на плите

В некотором смысле, это не ваша вина. Обычная домашняя плита может генерировать 7500 БТЕ, по сравнению с 30 000 — 35 000 БТЕ, которые дают плиты в ресторанах. Неудивительно, что ваши сковородки не становятся такими горячими.

Это затрудняет достижение правильного обжаривания мяса, а это означает, что вам будет не хватать сложных ароматов, возникающих в результате потемнения белков при сильном нагреве сковороды, а также цвет будет не такой красивый.

Ваши обжаренные овощи не будут прыгать на сковороде так, как они делают в соседнем кафе, вместо этого они будут готовиться медленно, что приведет к потере текстуры, цвета и аромата. 

Вы должны восполнить недостаток тепла, потратив дополнительное время для разогрева сковородок перед добавлением масла.

Правильный путь: нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока капля воды не прыгнет и не начнет кружиться по поверхности кастрюли. (Но не добавляйте масло в сковородку перед тестированием, иначе оно будет разбрызгиваться.)

2. Вы недосаливаете свою еду

Солить еду

При добавлении соли в пищу естественно нужно проявлять осторожность. В конце концов, вы всегда можете добавить больше, но вы не сможете убрать лишнюю соль. Любой, кто попробовал неэффективные способы убрать лишнюю соль, знает, что это правда. 

Но, пожалуйста, не позволяйте соли пугать вас. Когда дело доходит до соли, большинство рецептов говорят «солить по вкусу», что означает, что вы должны быть в состоянии попробовать блюдо много раз во время приготовления. Это также означает, что вы должны руководствоваться своим чувством вкуса. Другими словами, пробуйте на вкус как можно чаще и добавляйте соль постепенно, не важно сколько раз вам придется пробовать снова и снова. 

Конечно это зависит от еды. Вы не будете приправлять стейк для гриля так же, как приправляете соус. Знание того, сколько соли нужно добавить и когда добавить, во многом зависит от опыта, поэтому готовьте чаще и вы станете готовить вкуснее и увереннее, в конце концов вам начнет приносить это удовольствие. 

Тем не менее, вы можете избежать приготовления несоленой (пресной) пищи для своей семьи и гостей, просто попробовав ее прямо перед подачей на стол и скорректировав соленость в случае необходимости.

Важный совет: старайтесь солить все ингредиенты (если готовите отдельно), когда вы соедините все ингредиенты — получиться правильный баланс. И не забывайте солить воду для приготовления макарон, риса и картофеля!

3. Вы не читаете рецепт

Читать рецепт

Это может быть одной из худших кулинарных привычек, и это приводит к всевозможным неудачным результатам. Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт, а потом обнаружили, что на полпути вам не хватает одного из ингредиентов? Что делать? Пропустить это? Заменить что-нибудь? Опять же, зависит от того, что это за ингредиент, и что вы используете вместо него. Бросить все и бежать в магазин? Конечно! Если это не Новый Год, и у вас нет кучи бурлящих кастрюль в духовке или на медленном огне на плите, но и тогда вы можете попросить кого то из своих членов семьи сходить за недостающим ингредиентом. 

Помните! Когда я или мои коллеги с других сайтов делаем рецепты, мы не просто так указываем что именно нужно и сколько этого нужно.

Или как насчет того случая, когда вы начали готовить что-то в день праздника, но только когда вы начали готовить, заметили что нужно охладить рецепт в холодильнике на ночь или даже больше?

Это ненужный стресс, который вы создали сами, не читая рецепт перед началом приготовления. Менее экстремальный случай — судорожно рыться в ящике, в поисках нужного вам инструмента. Если бы вы сначала прочитали рецепт, вы бы знали, что нужно для его приготовления и подготовили бы все заранее. Пришло время отказаться от этой привычки.

Важный совет: полностью  прочитайте рецепт перед началом. ДВАЖДЫ.

4. Ваши кухонные ножи не достаточно остры или вовсе тупы

Кухонные ножи

Худшая часть использования тупых кухонных ножей не в том, что вы будете прилагать массу усилий чтобы нарезать ингредиенты, а в том что с острыми ножами вы сделаете это быстрее, ровнее и с удовольствием.

Вы режетесь чаще потому, что когда вы работаете с тупым ножом, вам нужно сильнее нажимать на него, чтобы протолкнуть лезвие через ингредиент. И когда вы прикладываете больше давления, лезвие с большей вероятностью проскальзывает и может порезать вас. Вы не только заканчиваете тем, что порезались, но и глубоко порезались, это произошло по причине что вы прилагали так много давления на нож.

Вам не обязательно нужно знать, как точить ножи самостоятельно . Профессионал может сделать это относительно дешево. (Хотя вы должны научиться точить ножи сами)

После того как вы заточили ножи, убедитесь, что вы не просто бросаете свои недавно заточенные ножи в ящик. Защищайте лезвия (и руки) защитными приспособлениями для ножей или храните ножи в подставке вверх ногами или купите удобный магнит для ножей.

Правильный путь:  держите свои ножи острыми и храните их правильно, чтобы они оставались такими.

5. Вы отмеряете муку стаканами

Отмерить муку стаканом

Опять же, это не совсем ваша вина. Многие рецепты указывают количество муки в чашках или стаканах, поэтому неудивительно, что люди измеряют свою муку таким образом. Но это дает плохие результаты, измерение таким образом является ужасно неточным способом измерения муки.

Выпечка не прощает погрешностей в отличие от кулинарии, здесь нужно соблюдать рецепт в точности по граммам. В частности, зачерпнув муку, вы можете использовать до 30 процентов дополнительной муки. Это, в свою очередь, приводит к твердым печеньям, кексам и блинчикам.

Лучше всего использовать цифровые кухонные весы. Просто помните, что стакан муки весит 140 грамм, а затем, когда в рецепте потребуется стакан муки, вы просто отвешиваете 140 грамм муки.

Правильный путь: взвешивайте муку с помощью цифровых весов .

6. Вы держите свое масло в холодильнике

Сливочное масло

Вообще, желание держать все в холодильнике, хорошая идея для большинства продуктов. Более низкие температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить вашу еду или отправить вас на больничный. Почему бы не хранить все в холодильнике?

Не так быстро. Прежде всего, это не обязательно. Температура является лишь одним из шести факторов, способствующих росту бактерий . Влага и белок — два других; бактерии нуждаются в достаточном количестве обоих веществ для размножения. 

И хотя масло считается пищей с высоким содержанием влаги, оно содержит очень мало белка. Таким образом, оставляя кусочек сливочного масла при комнатной температуре даже на неделю, вы не испортите его и не отравитесь. Вы должны остерегаться прогорклости, вызванной кислородом и светом, но контейнер справиться с этой задачей. Это означает, что вам не придется больше доставать масло заранее чтобы намазать на ваш хлеб.

Правильный путь: безбоязненно храните свое масло на столе в непрозрачной посуде с крышкой или герметичном контейнере.

7. Вы «маринуете» свое мясо

Маринованное мясо

Подобно тому, как хранить в холодильнике пищу, чтобы сохранить ее свежей, еще одна достойная привычка — делать жесткие куски мяса более нежными. В конце концов, никто не хочет грызть жесткое мясо и пережевывать его пол часа.

Проблема в том, что методы, которые вы используете для достижения этой цели, являются неправильными. В частности, маринование. 

Кто-то где-то ответственен за возникновение этой идеи, что маринование мяса помогает смягчить его. Кто бы он не был, он должны съесть перчатку в наказание 🙂

Теория состоит в том, что именно кислоты в маринаде (в форме цитрусового сока, уксуса и тому подобного) помогают разрушить соединительные ткани в мясе, что делает его мягким. К сожалению, это точно неверно. Кислоты не смягчают белок, они делают его более жестким. Именно поэтому принципу работает севиче — кислота в маринаде денатурирует белки в морепродуктах, по сути, готовя их без тепла. 

Это не значит, что вы не должны мариновать свое мясо. Маринование добавляет аромат. Но никакое маринование не сделает мясо мягким. Лучшим выбором специй является: соль и перец. 

Покупайте нежное мясо, посоветуйтесь с продавцом, какое лучше мясо взять для вашего блюда.

Правильный путь:  забудьте про маринование, пытаясь смягчить мясо, и используйте вместо этого один из этих трех методов (ссылка на статью как сделать мясо более мягким без маринада, появиться чуть позже).

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *