Британский-завтрак-на-тарелке

Есть один секрет при приготовление как обычной яичницы, так и британского завтрака. Разбейте три яйца в небольшую миску, возьмите и как бы разорвите белок двумя пальцами. Делайте это осторожно чтобы не повредить желток. 

Такую манипуляцию необходимо делать, если вам как и мне надоел недожаренный белок в яичнице.

Яичница-с-беконом-на-сковороде

Яичницу лучше жарить на минимальной мощности вашей плиты, так будет дольше, но есть несколько плюсов: ваш британский завтрак получиться на вид как в ресторане (идеальная, без пузырьков яичница), вы получите полностью прожаренную яичницу при этом не подгоревшую.

Рецепт идеального британского завтрака:

Ингредиенты-для-британского-завтрака

Британский завтрак

Время подготовки10 минут
Время готовки10 минут
Общее время20 минут
Категория: Завтрак
Кухня: Английская кухня
Метка: Британский завтрак
Порций: 1
Калорий: 634.5

Ингредиенты:

  • 3 шт яйца
  • 3-4 полоски бекона сырокопченого
  • 3 дольки помидора
  • 1 шт тостового хлеба
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки
  • щепотка рубленой петрушки для украшения

Инструкции:

  • Поставьте сковороду на средний нагрев
  • Разбейте яйца в миску и двумя пальцами разорвите белок (как бы захватывая его и потянув вверх) не повредив желток - это обеспечит равномерное прожаривание белка
  • Смажьте сковороду маслом и аккуратно вылейте яйца 
  • Убавьте мощность плиты до почти минимума и выложите бекон рядом с яичницей, жарьте примерно 5 минут
  • Поджарьте тост в тостернице или духовке, разрежьте его по диагонали на 4-е части
  • Выложите яичницу при помощи лопатки на тарелку, рядом выложите поджаренный бекон, помидоры и тосты
  • Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Закрыть меню