Я проснулся, заглянул в холодильник и там был: 1 помидор и немного сыра фета. Утром мне захотелось бутербродов с чаем.

Помидор оказался слегка твердым и конечно холодным, а мне хотелось горячий бутерброд. Было решено, помидор нужно как то согреть.

Так и появился этот бутерброд с фетой и жареными помидорами. Я немного обжарил помидор (около 1 минуты), присолил его, поперчил и выложил на ломтик батона.

Дальше я руками поломал сыр фета на произвольные квадратики и разбросал их по бутербродам. Сверху я посыпал своей любим специей для помидор — сухим орегано.

Бутерброд-с-фетой-на-тарелке

Итого из 1 помидора и 50 грамм феты, у меня получилось 3 вкусных, горячих бутерброда.

Получилось вкусно, правда, необычно и вкусно. Самое то на завтрак к чаю.

Уже дописав эту статью, я вспомнил что уже после того как я сфотографировал бутерброды, я полил их оливковым маслом.

Рецепт бутерброда с фетой — на завтрак

Бутерброд-с-фетой
Печать
5 от 1 голос

Бутерброд с фетой - на завтрак

Время подготовки5 минут
Время готовки5 минут
Общее время10 минут
Категория: Завтрак
Метка: Бутерброд с фетой - на завтрак
Порций: 3 шт
Калорий: 386

Ингредиенты:

  • 3 ломтика батона
  • 50-70 гр сыра фета или брынзы
  • 1 средний помидор
  • 2 ст.л. оливкового масла полить сверху
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • щепотка орегано
  • щепотка соли

Инструкции:

  • Разогрейте сковороду на сильном огне с растительным маслом
  • Нарежьте помидор средними кубиками (лучше использовать твердый помидор)
  • Обжарьте помидор на сковороде около 1 минуты. Посолите и поперчите помидор
  • Выложите 3 ломтика батона на тарелку. Сверху выложите жареные помидоры.
  • Поломайте сыр фета на средние кубики и выложите на бутерброды, чередуя с помидорами.
  • Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте сухим орегано
  • Наслаждайтесь! 

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню