Оливье 3

Всем привет! С наступающим Новым Годом Вас!

По долгу своей профессии повара, я решил рассказать чем же опасен оливье из магазина, в кафе или ресторане и самое главное при приготовление его дома.

Оливье из магазина. Все просто дорогие друзья, не покупайте! НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Я не хочу писать чернуху, не такой я человек, тем более понимаю, что есть коллеги которые готовят качественные блюда, но их единицы. Просто поверьте что покупать оливье в магазине — это как играть в русскую рулетку и неважно какого статуса магазин.

Оливье в кафе или ресторане. Да практически тоже самое что я описывал про магазины, но с БОЛЬШОЙ ОГОВОРКОЙ — кушайте там где Шеф-Повар более менее известен и работает в только в этом заведение. У такого Шеф-Повара обязательно есть инстаграм и блог, где он выкладывает свои работы и с трепетом описывает свою работу. И не важно какого статуса Шеф, главное как он относиться к своей работе.

Оливье при приготовление дома. Самая главная опасность прячется в колбасе. Второе место по опасности таят в себе — соленые огурцы. Третье место консервированный горошек.

Есть три правила как максимально обезопасить себя:

  1. Отрезали колбасу, посмотрите на срез, на срезе должна быть однородная розовая поверхность. Понюхайте, а затем попробуйте и если хоть что то вызывает опасение — уберите колбасу в морозилку и потом жарьте с яичницой или отваривайте небольшими кусочками. А лучше выбросьте — здоровье дороже. Помните что салаты будут стоять долго и готовятся они заранее(их будут есть все и взрослые и детки), поэтому здесь нужно быть особо внимательным.
  2. Тоже самое касается и других продуктов: отрежьте огурец, понюхайте, попробуйте кусочек. Горошек — тоже самое.
  3. И главное правило. Не накладывайте все оливье сразу в тарелку которую собираетесь поставить на стол. Храните оливье только в пластмассовой миске, плотно закрытой пищевой пленкой.

Есть масса других продуктов с которыми оливье будет ничуть не хуже, а даже лучше чем с колбасой:

  1. Отварной говяжий язык. Да, удовольствие не дешевое, но если язык хорошенько отварить, даже слегка переварить — вкус будет бомба.
  2. Запеченная куриная грудка. Возьмите куриную грудку, только не мойте ее! Почему? Пока просто поверьте, а чуть позже я напишу статью, в которой расскажу почему не стоит мыть курицу и любое другое мясо.Вернемся к грудке, возьмите куриную грудку, посыпьте сладкой паприкой, гранулированным чесноком и адыгейской солью (пряной), налейте немного подсолнечного масла, натрите грудку и запеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Главное не пересушить, если филе было полностью размороженым — 20 минут будет более чем достаточно.
  1. Соленый лосось, семга или горбуша. На фото как раз приготовлен оливье с семгой, который я готовил для одного ресторана.

Надеюсь моя статья была хоть немного полезна для Вас.

Еще раз с наступающим вас!

Добавить комментарий

Закрыть меню