Домашняя кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей на тарелке 2

Рецепт домашней кесадильи с курицей. Приготовьте дома, попробуйте разные начинки, все ограничивается только вашими кулинарными фантазиями.

Кесадилья с курицей на тарелке 3

Соус для домашней кесадилье с курицей. Самый вкусный соус для кесадильи и буритто получается из перетертых томатов их можно купить практический в любом супермаркете, в отделе консервов. 

Просто добавьте к перетертым томатам немного соли, сухого орегано, свеже — молотого черного перца и получите легкий и простой соус к домашней кесадилье с курицей. 

Лепешка тортилья с томатным соусом

Сыр для кесадилье с курицей. Лучший сыр который идеально подойдет, легко расплавиться и будет тянуться при откусывание — моцарелла. Также вы можете использовать любой сыр который легко плавиться в духовке, но мой выбор всегда будет моцарелла для пиццы.

Лепешка тортилья с моцарелой

Рецепт домашней кесадильи с курицей:

Домашняя кесадилья с курицей

Время подготовки10 минут
Время готовки10 минут
Общее время20 минут
Категория: Обед
Кухня: Мексиканская
Метка: Домашняя кесадилья с курицей
Порций: 1 шт

Ингредиенты:

  • 1 шт лепешка тортилья большого размера
  • 70 гр куриного филе нарезанного ломтиками
  • 2+2 ст.л. томатного соуса для начинки и подачи
  • 50-70 гр тертой моцареллы
  • сухой орегано чтобы посыпать кесадилью при подачи

Инструкции:

  • Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и посыпьте с обеих сторон: гранулированным чесноком, паприкой и адыгейской солью
  • Обжарьте куриное филе на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуте, но будьте внимательны куриное филе легко пересушить
    Возьмите лепешку тортилью, купите самую большую по диаметру. Намажьте ее томатным соусом.
    Лепешка тортилья с томатным соусом
  • Посыпьте натертым сыром, я люблю больше сыра 🙂
    Лепешка тортилья с моцарелой
  • Сверху сыра выложите обжаренное куриное филе.
  • Накройте второй частью лепешки и немного прижмите, переложите на противень и запеките в духовки при 200-220 градусов 5-7 минут (пока сыр полностью не расплавиться)
  • Разрежьте кесадилью на 3 части, я это делаю ножом для пиццы, если у вас его нет, вы можете разрезать обычным ножом при помощи рубящего движения. Посыпьте сухим орегано и подавайте с соусом.
    Кесадилья с курицей разрезная
  • Наслаждайтесь!

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *