Хрустящие куриные крылышки фри

Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Куриные крылышки на тарелке

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются великолепными. Делимся восхитительным рецептом куриных крылышек. Не забудьте окунуть их в свой любимый соус.

Нет нечего лучше чем жареная курица на ужин! Любимая часть многих — это крылья, скажите кто откажется от тарелки хрустящих, золотистых крылышек?

В этом рецепте мы не собираемся показывать вам, как готовить крылышки из  заведений fast-food- этот рецепт прост, что самое сложное это ожидание маринование крылышек, которое длиться 4 часа. 

Маринованные куриные крылышки

Многие рецепты призывают вас мыть крылышки перед приготовлением, не делайте этого. Дело в том что когда вы моете крылышки под струей воды, микробы содержащиеся на мясе разлетаются по всей вашей кухне. 99,9% микробов умирают при температуре выше 60 градусов, вы можете протереть крылышки бумажным полотенцем, если хотите.

Хрустящие куриные крылышки фри

Время подготовки15 минут
Время готовки20 минут
Общее время35 минут
Порций: 12 шт

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки примерно 60 гр
  • 2 ст.л. картофельного крахмала примерно 30 гр
  • 2 ст.л. сладкой паприки примерно 10 гр
  • 1 литр масло растительное маринад + жарка
  • МАРИНАД:
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока примерно 6 гр
  • 1 ч.л. копченой паприки можете заменить сладкой паприкой
  • 0,5 ч.л. сахара
  • перец из перечницы по вкусу
  • соль адыгейская или пряная по вкусу

Инструкции:

  • Разрежьте крылышки на 3 части, по месту расположения хреша, самую тонкую часть уберите (можете использовать для бульона).
    Куриные крылышки
  • Возьмите глубокую миску и замаринуйте крылышки в: чесноке, перце, соли, сахаре, копченой паприке и 2 ст.л. растительном масле. Хорошо перемешайте примерно, 5 минут. Уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
    Маринованные куриные крылышки
  • Нагрейте растительное масло на среднем огне в течение 5-7 минут или до температуры 160 градусов. Наливайте масло так чтобы оно занимало не больше половины сотейника.
    Домашний фритюр в сотейнике
  • В глубокой миске смешайте: муку, крахмал и сладкую паприку, если любите поострее, добавьте молотый чили порошок или острый перец. 
  • Добавьте крылья небольшими порциями в панировку, хорошенько прижимая муку к крылу руками, покройте крылья. 
    Куриные крылышки в панировке
  • Жарьте куриные крылышки ровно по 3,5 минуты. Если крылышки начинают подгорать раньше времени, отрегулируйте мощность вашей плиты. 
    Куриные крылышки во фритюре
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Положите куриные крылышки на противень и запекайте в духовке 15-20 минут или пока крылышки не будут полностью готовы. Возьмите 1 самое толстое крыло и отрежьте самую толстую часть до кости -  если крови нет, крылышки готовы.
  • Когда крылышки будут готовы, переложите их на бумажные полотенца и дайте немного подсохнуть. Так они станут еще более хрустящими. 
  • Наслаждайтесь!
    Куриные крылышки на противне 2

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *