Как приготовить шоколадный фондан с жидкой серединой

Как приготовить шоколадный фондан с жидкой серединой 2

Простой и невероятно вкусный десерт — шоколадный фондан. Первое на что нужно обратить внимание и придерживаться — это рецепт, делайте точно по грамовке, указанной температуре и рекомендациям.

Как приготовить шоколадный фондан с жидкой серединой

В конечном итоге у вас должен получиться шоколадный «кекс» с жидкой серединой из шоколада.

Вы можете приготовить заготовку заранее, но не пеките его если не собираетесь есть — его нужно выпекать непосредственно перед трапезой, выпекается он быстро 8 — 10 минут.

Всегда разогревайте духовку за 10-15 минут, до начала готовки.

Мы рекомендуем использовать горький шоколад, например фирмы «Россия» .

Шоколадный фондан с жидкой серединой

Время подготовки15 минут
Время готовки10 минут
Общее время25 минут
Категория: Десерт
Кухня: Европейская
Метка: Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 90 гр 1 плитка горького шоколада можно использовать молочный, если он вам больше нравиться
  • 50 гр мягкого сливочного масла достаньте из холодильника за 1 час
  • 1 яйцо категории 0 охлажденное
  • 30 гр обычной муки
  • 1-2 ст.л. какао порошка для обсыпки форм
  • свежая ягода: клубника, голубика, смородина, еживика разрезаная на 4 части для украшения
  • свежая мята для украшения
  • сахарная пудра для украшения лучшим выбором, будет нетающая сахарная пудра
  • 150 гр или 3 шарика мороженого ванильного или шоколадного
  • шоколадный топинг по желанию

Инструкции:

  • Поставьте сотейник или небольшую кастрюлю на плиту, налейте воды на 1/3, подготовьте железную или стеклянную миску чтобы поставить ее на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. 
  • Вскипятите воду и накройте кастрюлю миской.
  • Поломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску, вместе со сливочным маслом.
  • Нагрейте духовку до 180 - 200 градусов (зависит от мощности вашей духовки)
  • Помешивайте шоколад с маслом, пока шоколад не будет полностью растоплен и не соединиться с маслом. Примерно 5-8 минут.
  • Снимите шоколадную смесь с кастрюли. Охладите до комнатной температуры.
  • Взбейте охлажденное яйцо с сахаром, до густой пены, примерно 5-7 минут.
  • Соедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки шоколадную смесь с яичной. Перемешивайте осторожно, примерно 1 минуту, чтобы яичная пена сильно не упала.
  • С помощью маленького сита просейте муку в шоколадно-яичную смесь и перемешайте еще раз около 30-40 секунд.
  • Смажьте формы для кексов мягким сливочным маслом и посыпьте формы для кексов при помощи маленького сито, какао-порошком. Высыпьте лишнее какао из форм. Стенки формы должны быть покрыты ровным слое какао.
  • С помощью ложки для мороженого (или обычной ложки)  распределите заготовку для шоколадного фондана равномерно в 2-3 силиконовые формы для кексов. Смесь должна быть ровной.
  • Выпекайте 8-10 минут в разогретой до 180-200 градусов духовки. Фондан должен подняться в 2-3 раза.
  • Осторожно переверните кекс на тарелку, уберите форму.
  • Украсьте ягодой и мятой, посыпьте сахарной пудрой.
  • Положите рядом шарик мороженого, при желание полейте шоколадным топингом (сиропом)
  • Наслаждайтесь!

Заметки:

Если вы приготовили заготовку заранее или выпекли всего один фондан, храните заготовку в герметичном контейнере до 5 дней. Перед выпеканием, рекомендуем достать заготовку из холодильника за 30 минут.

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *