Курица по ямайски

Куриные ножки по ямайски

Куриные ножки по ямайски

Очень вкусное блюдо которое я впервые увидел у шеф-повара Гордона Рамзи. Я готовил его много раз и каждый раз без оригинального рецепта перед глазами, поэтому ручаться за то что это точный рецепт Гордона Рази не могу. Но то что у вас получится вкусно — это я вам гарантирую! 

Как всегда для того чтобы у вас получился прекрасный результат — нужно выбрать хороший исходный продукт, в нашем случае это куриные ножки. Всегда обращайте внимание на дату изготовления и цвет ножек, в упаковке не должно быть никакой слизи. Когда вы купили ножки и принесли их домой, вскройте упаковку и понюхайте их, если что то настараживает отнесите обратно в магазин или выбросите.

Никогда не мойте курицу в раковине! Дело в том что при тепловой обработке все бактерии все равно умрут, но те бактерии которые появились на вашей раковине и стенках при мытье курицы — останутся и начнут размножаться!!! Поэтому никогда не мойте мясо, лучше протереть салфеткой или бумажным полотенцем. 

Обязательно осмотрите каждую ножку перед мариновкой на наличие пуха и перьев, удалить их очень просто при помощи салфетки, зажав перо сухой салфеткой и потянув на себя.

Ингредиенты для рецепта курицы по ямайски

Курица по ямайски

Время подготовки30 минут
Время готовки40 минут
Общее время1 час 10 минут
Категория: Обед
Кухня: Европейская
Метка: Курица по ямайски
Порций: 8 ножек

Ингредиенты:

  • 8 шт куриных ножек
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока можно заменить 2 зубчиками натертого чеснока
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца из перечницы
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 3 ст.л. соевого соуса соевый соус бывает разной солености
  • 2-3 капли соуса табаско можно заменить порошком чили
  • растительное масло для обжарки + для маринада
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 20 гр мелко нарезанного репчатого лука мелкий кубик
  • 150 мл воды

Инструкции:

  • Достаньте ножки из упаковки и осмотрите на наличие перьев. Сделайте по 3-4 неглубоких надреза с каждой стороны ножки. Для того чтобы маринад быстрее попал внутрь.
  • Разложите ножки на доску или тарелку и посыпьте всеми специями: корица,чеснок,перец, паприка, оставляя половину каждой специи для обратной стороны. Переверните ножки и посыпьте специями с другой стороны. 
  • Переложите посыпанными специями ножки в миску для смешивания, высыпьте оставшиеся специи туда же. 
  • Добавьте в миску с ножками: 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 2-3 капли соуса табаско. Хорошенько перемещайте при помощи щипцов или руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа для маринования.
    Маринованные куриные ножки 1
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжаривайте замаринованные ножки с каждой стороны по 3-5 минут или пока не появиться зажаристая корочка.
  • Переложите обжаренные ножки на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • На той же сковороде с добавлением 1 ст.л. масла обжарьте лук нарезанный мелким кубиком в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте соус терияки, воду и кипятите 1-2 минуты. Полейте каждую ножку этим соусом
  • Запекайте куриные ножки в течение 15 минут. 
  • Достаньте противень и при помощи ложки полейте каждую ножку 2-3 раза соусом из противня. Верните противень в духовку и запекайте еще 20-25 минут или пока мясо не станет полностью готовым.
    Обжаренные куриные ножки на противне
  • Проверить мясо на готовность можно так: переложите самую большую ножку на доку и разрежьте ее в самом широком месте до кости. При помощи щипцов раздвиньте мясо чтобы было видно кость, если крови нет - мясо готово.
  • Переложите куриные ножки на тарелку, налейте соус из противня в соусник и поставьте рядом с ножками.
    Куриные ножки по ямайски
  • Наслаждайтесь!

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *