Мясо по французски с беконом

Запеченое-мясо-по-французки-на-противне

Чтобы приготовить мясо по французски с беконом нужно тщательно подойти к выбору главного ингредиента — мяса.

Мясо, в нашем случае свинина, должна быть мягкой. Лучший выбор: свиная шея или свиная вырезка.

Можно использовать и другие части свинины: задняя часть, окорок и т.д. — но для этого мясо придется отбить как можно тоньше (толщиной максимум 1 см) и предварительно замариновать: майонез, соль и перец (на 3-4 часа минимум). При этом такое мясо нельзя будет запекать слишком долго, максимум 10-15 минут, иначе оно высохнет. Это не лучший выбор, но если у вас есть только такое мясо — можете использовать этот способ.

Мясо-по-французски-с-беконом-на-тарелке

Всегда нарезайте мясо поперек волокон — это очень важно, чтобы мясо получилось мягким и хорошо жевалось. Тоже самое касается и отбивания мяса.

Картофель для мяса по французски с беконом нужно обязательно отварить, иначе вы рискуете получить сырой картофель (даже если вы нарежете картофель достаточно тонко)

Отбивная-из-свинины-с-отварным-картофелем-на-противне

Бекон для мяса по французски лучше обжаривать на сковороде с наименьшим количеством растительного масла. Обжаривайте бекон не менее 5 минут, на сильном огне. После обжаривания, переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и сделать бекон более хрустящим.

Ошибка при запекание мяса по французски с беконом. Мясо нужно запекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-25 минут. Главная ошибка заключается в том, что мы плохо знаем свои духовки и из-за этого неправильно выставляем градусы и время. В духовке без конвекции нужно выставлять максимальное значение градусов которые указаны в рецепте (200), с конвекцией минимальное (180).

Рецепт приготовления мяса по французски с беконом на 3 порции:

Мясо по французски с беконом

Время подготовки20 минут
Время готовки30 минут
Общее время50 минут
Категория: Ужин
Кухня: Европейская
Метка: Мясо по французски с беконом
Порций: 3 шт
Калорий: 2742

Ингредиенты:

  • 300 гр свиной вырезки по 100 гр на порцию
  • 3-4 шт средних отварных картофеля без кожуры
  • 1,5 шт средних помидора половина помидора на порцию
  • 150 гр майонеза провансаль
  • 100 гр сыра гауда или российский
  • 100 гр бекона сырокопченого
  • 2 шт яичных желтка
  • 1 щепотка сухого орегано
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки противня
  • зелень и листья салата для украшения

Инструкции:

  • Отварите очищенный картофель до готовности, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Нарежьте бекон тонкой соломкой, разогрейте сковороду и добавьте каплю масла, обжаривайте бекон на сильном огне примерно 5-7 минут (постоянно мешая).
    Жареный-бекон-на-сковороде
  • Переложите обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов, зависит от вашей духовки.
  • Разрежьте свиную вырезку на тонкие ломтики, чем шире ломтики у вас будут получаться тем лучше, нарезайте поперек волокон.
  • Смажьте противень растительным маслом, при помощи кисточки или салфетки.
  • Выложите нарезанные ломтики свинины на противень, формируя 3 небольших прямоугольника из них. Посолите и поперчите их.
  • Поверх мяса выложите ломтики картофеля, немного посолите и поперчите из перечницы.
    Отбивная-из-свинины-с-отварным-картофелем-на-противне
  • Нарезанные помидоры выложите поверх картофеля, немного посолите и поперчите из перечницы.
    Свинина-по-французски-с-помидорами
  • Смешайте майонез, тертый сыр (на мелкой терке), сырые яичные желтки, жареный бекон и сухой орегано. Если майонез слишком густой, добавьте пару ложек воды и перемешайте.
    Майонез-с-сыром-и-беконом-в-миске
  • Распределите сырно-майонезную шапку поверх помидор.
    Мясо-по-французски-под-сырной-шапкой-на-противне
  • Запекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (зависит от вашей духовки), 15-25 минут или пока сырная шапка хорошо не запечется и не приобретет коричневый загар.
    Запеченое-мясо-по-французки-на-противне
  • Подавайте с вашим любимым гарниром.
    Мясо-по-французски-с-беконом-на-тарелке
  • Наслаждайтесь!

Заметки:

  1. Если на противне после запекание осталась жидкость, используйте ее чтобы полить ваш гарнир. Можете перелить сок в сковороду, добавить немного сливочного масла, выпарить вдвое -  получиться прекрасный соус к мясу.
  2. По этому рецепту вы можете готовить не только другое мясо: курицу, говядину, но и даже рыбу.
  3. Чтобы сделать блюдо более диетическим - не используйте майонез.
  4. Хранение: переложите полностью остывшее мясо в герметичный контейнер и храните до 2-х дней.
  5. Независимо от того какое мясо вы нарезаете, всегда режьте поперек волокон - за счет этого мясо останется сочным и будет легко жеваться.

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *