Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом


Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена до совершенства! Котлета такая сочная ммм…

Лучшее сочетание говядины и жира в фарше 70 на 30. Если с покупкой такого фарша проблемы или вы не уверены в том что там именно 30% жира, купите чистый говяжий фарш и добавьте туда натертое на крупной терке сливочное масло.

Насколько хороши бургеры, когда вы сделаете сочную котлету самостоятельно — очень хороши! Перед жаркой обязательно поместите готовые котлеты в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать им окрепнуть. 

Сочная котлета для бургера на сковороде

Еще один секрет идеальной котлеты, которая точно не развалиться и сохранит сочность — это хорошо перемешать фарш руками в течение 5-7 минут, представьте что вы вымешиваете тесто. 

Важно жарить котлету не менее 2-х минут на одной стороне — это особенно важно если вы жарите котлету на решетки мангала. 

Руководства по выборе булочки нет, но есть один совет — покупайте булочки которые были сделаны специально для бургеров и вы найдете своего фаворита.

Ингредиенты для сочного бургера

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Recipe by vkusnoCourse: Cuisine: Difficulty:
Servings

1

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

1000

kcal

ИНргедиенты

  • 1 булочка

  • 150 гр говяжьего фарша

  • 50 гр сыра

  • 2 шт полоски бекона 

  • 3 шт кружочка помидора

  • 4 кольца красного лука 

  • 20+20 гр кетчупа heinz для бургера и соуса к нему

  • несколько листов салата

Инструкции

  • Для начала сделайте говяжью котлету. Возьмите фарш, посолите, поперчите. Если не читали рекомендации по приготовлению сочной котлеты выше, обязательно прочтите! 

    Хорошенько перемешайте фарш руками или лопаткой в течение 5 минут, так котлета не развалиться. Сформируйте котлету на доске. 
  • Жарьте котлету на среднем огне с добавлением растительного масла. Обжаривайте котлету по 2 минуты с каждой стороны. 
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Переложите котлету на противень и запекайте 7-10 минут. На этой же с ковороде поджарьте бекон в течение 5 минут на медленом огне или пока бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы сделать его более хрустящим.
  • Наройте котлету ломтиками сыра. Запекайте котлету еще в течение 5 минут или пока сыр полностью не расплавиться.
  • Подсушите разрезанную булочку в духовке, в течение 3-5 минут или пока внутренняя часть булочки немного не зажариться.
  • Смажьте обе части булочки кетчупом. Соберите бургер в следующем порядке: нижняя часть булочки, лист салата, помидоры, красный лук, котлета, бекон, верхяя часть булочки.
    Наслаждайтесь!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *