Жареные-тосты-на-тарелки-с-медом

В детстве тосты в яйце были моим любимым блюдом. Но время прошло и я стал лучше разбираться в еде и мне захотелось сделать блюдо из детства сладким. Я очень люблю сладости и мне доставляет удовольствие готовить сладости самому, а не покупать их в магазине.

Как то я делал французские тосты по похожему рецепту с яблоками, но дополнительные хлопоты такие как обжаривание яблок с утра,  меня смущало и напрягало любое лишние действие. Поэтому я решил упростить рецепт и сделал сладкие тосты с корицей.

Тосты-на-сковороде

Поверьте мне как только вы попробуете эти сладкие тосты, вы больше не сможете не готовить их. Вот мой рецепт сладких тостов с корицей:

Совет для Абсолютно Лучших Сладких Тостов с Корицей

Нарежьте толстые ломтики батона, а затем подсушите их в духовке.

Купите самый вкусный батон который только сможете найти. Нарежьте толстые ломтики батон, чем толще они будут тем больше они смогут впитать яичной смеси с корицей и получат больший контраст между поджаристой корочкой снаружи и мякотью внутри.

Затем подсушите тосты в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут, это гарантирует то что ваш тост будет мягким, но не сырым

Сладкие тосты с корицей

Время подготовки5 минут
Время готовки10 минут
Общее время15 минут
Категория: Завтрак
Кухня: Европейская
Метка: Сладкие тосты с корицей
Порций: 2

Ингредиенты:

  • 4 шт ломтика батона толщиной 1,5-2 см
  • 2 шт яйца категории 0
  • 70 мл молока
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50-100 мл жидкого меда полить готовые госты
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Разложите нарезанный батон в один слой на противень. Выпекайте 1-2 минуты до сухого состояния на ощупь, затем переверните и выпекайте еще 1-2 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть. 
  • Поместите молоко, яйца, ванильный сахар и корицу в миску для смешивания (миска должна быть достаточно широкой для обмакивания в ней гренок). Смешайте все венчиком до однородности, в течение 2-3 минут.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне
  • Обмакните запеченный батон с обеих сторон в яичную смесь, дайте смеси немного впитаться около 15 секунд. Обжарьте тосты на разогретой сковороде в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
    Тосты-на-сковороде
  • Выложите тосты на тарелку и полейте медом.
    Жареные-тосты-на-тарелки-с-медом
  • Наслаждайтесь!

Заметки:

Хранение: хранить тосты можно в герметичном контейнере до 4-х дней
Вкусно как горячие, так и холодные.

Добавить комментарий

Закрыть меню