Рецепт сорбета из арбуза очень прост в приготовление. Вам не нужна мороженица для этого рецепта. Самое сложное — это достать косточки из арбуза.

Сорбет-из-арбуза-политый-сиропом

Сорбет можно сделать заранее и хранить в морозилке до 30 дней. Чтобы ваш сорбет не превратился в промерзший кусок льда, при хранение очень важно завернуть контейнер с сорбетом в пакет — этот способ хранения также подходит и для обычного мороженого, сохраняет мороженое мягким.

Чтобы сделать рецепт сорбета из арбуза более пикантным 18+, добавьте немного вашего любимого спиртного при приготовления, примерно 50-70 мл на 1 кг арбуза. За счет спиртного сорбет станет мягче, а кристаллики льда меньше. Идеально подойдет: дынный ликер, джин, бакарди.

Сорбет-из-арбуза-в-тарелке

В больших магазинах можно купить различные сиропы для десертов, которые идеально подойдут для сорбета и мороженого. Вкусы сиропа для сорбета из арбуза: банан, дыня, амаретто, лесные ягоды.

При хранение сорбета долгое время, периодически перемешивайте его, а если он все таки замерз и превратился в кусок льда — достаньте его из морозилки, подержите при комнатной температуре 30-40 минут и растолките сорбет толкушкой.

Сорбет-из-арбуза-в-контейнере

Вот мой рецепт сорбета из арбуза:

Сорбет из арбуза

Время подготовки20 минут
Время готовки3 часов
Общее время3 часов 20 минут
Категория: Десерты
Кухня: Французкая
Метка: Сорбет из арбуза
Калорий: 420

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза вес с кожурой
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 шт лимона для сока
  • ягодный или фруктовый сироп полить сорбет сверху

Инструкции:

  • Очистите арбуз от кожуры и семян. Порежьте на куски размером 10 на 10 см.
    Очищенный-от-семечек-арбуз
  • Переложите мякоть в миску, добавьте сок половины лимона и сахар.
    Очищенный-и-нарезанный-арбуз-в-миске
  • Хорошенько истолките мякоть толкушкой (примерно 3-5 минут).
  • Перелейте получившуюся смесь в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 1 час.
    Мякоть-арбуза,-толченая-в-контейнере
  • Достаньте контейнер и хорошенько перемешайте смесь ложкой, соберите со стенок и хорошенько разбейте лед толкушкой. 
    Сорбет-из-арбуза-в-контейнере
  • Повторяйте каждые час в течение 3-4 часов.
  • Выложите сорбет в тарелку.
  • По желанию полейте ягодным сиропом.
  • Наслаждайтесь! 

Заметки:

Чтобы сорбет легче было наложить при помощи ложки или скатать из него шарики при помощи ложки для мороженого - достаньте сорбет из морозилки за 30 минут и дайте ему постоять при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Закрыть меню