Чтобы приготовить тесто для итальянской пиццы как в пиццерии, и выпечь ароматную пиццу на тонком тесте не нужно быть профессионалом! Достаточно соблюдать несколько простых правил и об этом я расскажу вам далее.

Правило №1. Банально, но готовить тесто нужно с любовью, я уж не знаю с чем это связанно, но тесто и соответственно пицца получается намного вкуснее когда я ее готовлю в хорошем настроение.

Готовьте тесто с любовью

Правило №2. Всегда соблюдайте точную  граммовку которая указана в рецепте. Сейчас можно купить весы практически в любом магазине и стоят они копейки в районе 300-500 рублей.

Правило №3. Тесто для тонкой пиццы требует долгого вымешивания около 10 минут. Поэтому попросите кого нибудь о помощи когда будете вымешивать тесто. Если делаете это сами, не делайте слишком больших перерывов на отдых.

Правило №4. Не касается самого теста, а касается пиццы. Запомните, пицца не пирог, не нужно класть слишком много соуса, 1-2 столовых ложки будет вполне достаточно. Тоже самое касается начинки.

Правило №5. Приобретите специальный пекарский камень для духовки. С помощью такого камня вы сможете не только идеально испечь пиццу, но и другая выпечка получиться намного лучше. С помощью камня создается эффект дровяной печи.

А теперь сам рецепт теста для итальянской пиццы как в пиццерии:

на 2 пиццы диаметром 20-25 см

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Категория: Ужин
Кухня: Итальянская
Метка: Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии
Порций: 2 пиццы

Ингредиенты:

  • 333 гр муки для выпечки
  • 1 гр сухих дрожей
  • 170 гр воды именно грамм
  • 16 гр растительного масла
  • 6 гр соли

Инструкции:

  • В глубокую миску налейте холодную воду, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  • Добавьте растительное масло и половину муки (166 г), взбивайте миксером или венчиком на медленной скорости ровно 5 минут.
  • Оставшуюся муку смешайте с солью.
  • Высыпьте муку с солью в жидкое тесто и вымешивайте тесто руками ровно 10 минут.
  • Из теста сформируйте шар, положите на стол и накройте мокрым (но хорошо отжатым) полотенцем на 20 минут.
  • Вымесите тесто 5-6 раз, сформируйте 2 шарика, положите на смазанную маслом тарелки и накройте пищевой пленкой (упакуйте хорошо, иначе тесто заветриться).
  • Выдержите тесто 3-4 часа, а лучше 5-7 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
    Тесто для тонкой пиццы растоянный
  • Аккуратно отделите тесто от тарелки (не повредив форму шарика), переложите на посыпанный кукурузной мукой стол, немного помните тесто руками как бы прижимая его к столу и формируя ровный круг, раскатайте круг нужного диаметра при помощи скалки
    Раскатка теста для пиццы руками
  • Добавьте ваш любимый соус и начинку.
  • Выпекайте пиццу 10-15 минут при 200 ° C. Используйте пекарский камень для лучшего результата. 
  • Наслаждайтесь!

Заметки:

Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Добавить комментарий

Закрыть меню