Wok с курицей — домашний рецепт

Wok с курицей в тарелке 2

Wok с курицей в тарелке 2

Почему обычно не получается wok с курицей, давайте разберемся: 

  1. Используете не те соуса, на рынке очень много брендов соуса терияки, попробуйте разные бренды и выберите тот который больше понравиться. Мы рекомендуем использовать соус торговой марки «Santa Maria»
  2. Перевариваете лапшу, лапшу нужно немного не доваривать, делается для того чтобы сохранить структуру и вкус лапши, не забывайте о том что лапша будет еще жариться некоторое время на сковороде.
  3. Сильно долго обжариваете овощи, куриное филе, лапшу или все вместе — следуйте нашим рекомендациям в рецепте и у вас получиться как надо! 

Wok с курицей

Время подготовки20 минут
Время готовки15 минут
Общее время35 минут
Категория: Обед
Кухня: Азиатская
Метка: Лапша удон

Ингредиенты:

  • 1 связка лапши удон в пачке их обычно 3
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • 1 ч.л. сладкого чили соуса для курицы можно использовать кисло-сладкий
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла
  • щепотка гранулированного чеснока можно заменить 1-2 зубчиками обычного
  • 150 гр куриной грудки нарезанной соломкой
  • 50 гр моркови нарезанной соломкой
  • 50 гр цукини или кабачка нарезанного соломкой
  • 50 гр репчатого лука нарезанного соломкой
  • 50 гр красного болгарского перца нарезанного соломкой
  • 50 гр зеленого лука порезаного колечками, для украшения
  • щепотка жареного кунжута для украшения
  • щепотка соли
  • немного растительного масла для обжарки

Инструкции:

  • Предварительно отмерьте необходимое количество соусов
    Лапша удон с азиатскими соусами
  • Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, но чуть чуть не доварите до конца. Лапша должна быть слегка сыровата. Она до готовиться позже на сковороде.
    Лапша удон в кастрюле
  • Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
    Овощи для лапши удон
  • Нарежьте куриное филе соломкой, примерно 0,5 см в толщину, посыпьте солью и перемешайте.
  • Обжарьте все овощи на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. После обжарки переложите овощи на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
    Овощи в сковороде
  • Обжарьте куриное филе на сильном огне в течение 2-3 минут,периодически помешивая.
    Куриная грудка на сковороде
  • Верните в сковороду обжаренные овощи и перемешайте с куриным филе.
    Овощи с куриной грудкой на сковороде
  • Выключите плиту или снимите с огня. Добавьте, все соуса, кунжутное масло, чеснок, часть чеснока.
  • Верните сковороду на средний огонь и осторожно перемешайте, чтобы все продукты соединились. Как только лапша прогреется снимите с огня.
    Лапша удон с на сковороде 2
  • Наслаждайтесь!
    Wok с курицей в тарелке 2

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *