Жареная лапша Soba

Жареная-лапша-Soba-в-тарелке

Самое главное в азиатской кухне: быстрая обжарка при высокой температуре, специи и соуса.

Быстрая обжарка. Когда вы готовите начинку для азиатской лапши, риса или салата — обжаривайте овощи быстро  и при высокой температуре. Если овощи или мясо не успевают прожариться до нужной вам степени — попробуйте нарезать их тоньше или мельче. Основная нарезка для азиатских блюд — это тонкая соломка.

Сковорода-с-овощами-и-куриным-филе

Специи. Не бойтесь использовать азиатские специи или усилители вкуса, такие как глутамат натрия. Глутамат  натрия менее вреден чем обычная соль, скоро мы напишем статью на этот счет.

Соуса. В некоторых статьях вы можете увидеть ссылки спрятанные в слова, выглядит это примерно так: соус терияки. Дело в том что некоторые продукты, а именно азиатские соуса у различных брендов сильно различаются во вкусе, поэтому мы приводим ссылки на те соуса в которых уверены.

Не разваривайте лапшу до конца, ее нужно немного не доваривать. Лапша не должна быть сырой, но и не должна быть сварена до полной готовности. Лапша дойдет, когда вы будете ее обжаривать в соусе.

Лапша-Soba-на-сковороде-с-овощами

При варке лапши для жареной лапши soba, добавляйте в воду немного растительного масла — это предотвратит прилипание лапши к кастрюле, а также не позволит склеится самой лапше.

Рецепт жареной лапши Soba:

Ингредиенты-для-жареной-лапши-Soba

Жареная-лапша-Soba-в-тарелке
Печать
5 от 1 голос

Жареная лапша Soba

Время подготовки15 минут
Время готовки10 минут
Общее время25 минут
Категория: Ужин
Кухня: Азиатская
Метка: Жареная лапша Soba
Порций: 2
Калорий: 488

Ингредиенты:

  • 1 связка лапши soba в пачке их обычно 4 шт
  • 2+2 ст.л. растительного масла на варку лапши и на жарку
  • 70 гр куриного филе примерно ⅓ от среднего филе
  • 30 гр репчатого лука примерно ⅕ от средней луковицы
  • 30 гр очищенной моркови примерно 1/10 от средней моркови
  • 30 гр болгарского перца примерно ¼ от среднего перца
  • 20 гр шампиньона примерно 1 средний гриб
  • 30 гр кабачка или цукини
  • 1 ст.л. соуса терияки попробуйте соуса разных брендов, вкусы у них различаются
  • 1 ст.л. сладкого чили соуса для курицы можно заменить кисло-сладким
  • 0,5 ч.л. кунжутного масла необязательно, необходимо для улучшения вкуса
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока можно заменить обычным
  • соль по вкусу
  • щепотка жареного кунжута

Инструкции:

  • Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке (при варке добавьте 2 столовых ложки растительного масла, чтобы исключить прилипание лапши к кастрюле)
  • Нарежьте куриное филе и все овощи соломкой
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло
  • Обжарьте все овощи и курицу вместе, около 3 минут, на сильном огне. Используйте сковороду с толстым дном, идеально использовать сковороду для wok.
  • Переложите отваренную лапшу на сковородку к овощам. Добавьте чеснок, кунжутное масло, соуса и перемешайте, жарьте еще 1 минуту.
  • Попробуйте лапшу на вкус, если недостаточно солености, добавьте соли или соуса терияки.
  • Переложите лапшу в тарелку, посыпьте жареным кунжутом.
  • Наслаждайтесь!

Заметки:

Хранение: храните лапшу в плотно закрытом контейнере не более 2-х дней, перед употреблением разогрейте на сковороде с добавлением небольшого количества соуса терияки.
Попробуйте не доваривать лапшу до конца, это придаст другую текстуру блюду и улучшит общее самочувствие организма.

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

1 комментарий для “Жареная лапша Soba”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *