Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже появилась какая то одержимость ей. Самое популярное блюдо — это кускус, гарнир или самостоятельное блюдо которое не требует варки.

Мы всегда следим за трендами и это породило наш интерес к приготовлению жареного овощного кускуса в марокканском стиле. Мы решили сделать именно овощной вариант, так как на просторах интернета люди утверждали, что он настолько вкусен и понравиться даже заядлым мясоедам. Забегая вперед скажем, что это оказалось правдой!

Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2

Это блюдо может быть подано как вегетарианское блюдо или как экзотический гарнир. Яркое, здоровое блюдо богатое питательными овощами и белком, которое легко приготовить меньше чем за 30 минут. 

Теперь давайте развеем всеобщее заблуждение, что же такое кускус?! Кускус часто считают зерном, да он выглядит как зерно, но на самом деле это макароны. 

Надеемся этот рецепт станет вашим семейным фаворитом, для обеда среди недели.

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Время подготовки15 минут
Время готовки15 минут
Общее время30 минут
Порций: 3 порции

Ингредиенты:

  • 150 гр кускуса
  • 150 мл кипятка
  • 1 шт среднего перца желтого цвета
  • 1 шт среднего шампиньона
  • 0,5 шт среднего цукини или кабачка
  • 1 шт средняя луковица
  • 5 шт черри, разрезанных пополам
  • адыгейская или пряная соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Инструкции:

  • Отмерьте 150 гр кускуса, насыпьте его в контейнер, посолите, залейте водой, накройте крышкой. Дайте постоять 10-15 минут.
    Запареный кус-кус 2
  • Нарежьте болгарский перец средним кубиком, размером примерно 1 на 1 см.
  • Нарежьте репчатый лук средним кубиком, размером примерно 1 на 1 см.
    Лук репчатый нарезанный кубиком
  • Нарежьте кабачок кольцами толщиной 0,5 см, разрежьте кольцо пополам и полукольцо еще раз пополам.
    Кабачок нарезанный
  • Нарежьте шампиньоны дольками.
  • Нарежьте черри пополам и каждую половину еще раз пополам.
    Черри нарезанный
  • Обжарьте все овощи, кроме цукини и черри на среднем огне в течение 5-7 минут.
    Овощи на сковороде для кус-куса
  • Добавьте в сковороду цукини и жарьте еще примерно 5 минут.
  • Перемешайте кускус в контейнере, чтобы разделить крупицы и добавьте к овощам. Добавьте нарезанные черри. Посолите пряной солью и жарьте примерно 5 минут, постоянно помешивая.
    Овощи на сковороде с кус-кусом 2
  • Переложите на тарелку.
  • Наслаждайтесь!

Последние рецепты 3.0

Куриная паста с молоком вместо сливок на тарелке 2 (мини)

Куриная паста с молоком вместо сливок

Используйте наш рецепт, чтобы приготовить пасту с низким содержанием жира ...
Читать далее
Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом 2 (миниатюра)

Самый сочный говяжий бургер с хрустящим беконом

Рецепт самого сочного говяжьего бургера с хрустящим беконом. Булочка поджарена ...
Читать далее
Куриные крылышки на противне (миниатюра) 3

Хрустящие куриные крылышки фри

Хрустящие куриные крылышки фри так легко приготовить и всегда получаются ...
Читать далее
Жареный овощной кускус в марокканском стиле 2.0 (мини)

Жареный овощной кускус в марокканском стиле

Многие люди начинают любить марокканскую кухню, в последнее время даже ...
Читать далее
Овсяная каша с яблоками и корицей

Овсяная каша с яблоками и корицей

В этой овсяной каше так много прекрасного, которое делает ее ...
Читать далее
Домашний хот-дог с луком фри 2 (миниатюра)

Домашний хот-дог с луком фри

Лучший соус для хот-догов и бургеров. Наш фаворит среди соусов ...
Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *